Вестник Кавказа

Мубариз Гурбанлы: эхсаны в Азербайджане запрещены не будут

Мубариз Гурбанлы: эхсаны в Азербайджане запрещены не будут
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Эхсан (поминальная трапеза) не запрещен властями в Азербайджане. Об этом рассказал сегодня председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы.

В частности, он уточнил, что Госкомитет хочет только предотвращения излишних трат при поминальных трапезах, а не стремится добиться полного их запрета. "Мы выступаем не против организации поминальных трапез, а против чрезмерного расточительства при их проведении", - приводит слова Гурбанлы Тренд.

"Общество выступает против чрезмерного расточительства не только при проведении поминок, но и свадеб. Предупреждение расточительства не является принудительной мерой, а носит только рекомендательный характер", - подчеркнул глава Госкомитета.

"В этой связи мы уже дали свои рекомендации, и они не противоречат заявлению, распространенному Управлением мусульман Кавказа. В них учитывается специфика каждого региона, мнения старейшин, интеллигенции, религиозных деятелей, ахундов, имамов мечетей", -. уточнил он

На местах, по сведениям Гурбанлы, ведется активная работа в этом направлении, и она дает первые результаты.

Управление мусульман Кавказа, по словам чиновника, поддерживает позицию Госкомитета по вопросу расточительства на поминальных трапезах.

6845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ