Вестник Кавказа

Москве угрожает "оранжевая" опасность

В Москве завтра будет действовать предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды из-за идущих на столицу ливней. Об этом рассказали в Гидрометцентре РФ.

"На 12 августа действует оранжевый уровень опасности погоды. Он означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - приводит сообщение метеослужбы ТАСС.

По сведениям синоптиков, завтра через Московский регион будет двигаться атмосферный фронт, который принесет дожди и уменьшит температуру воздуха. Ночью в Москве будет 15-17 градусов, по области - 12-17 градусов, местами прольется кратковременный дождь, возможны грозы и порывы ветра до 15 м/с. Днем столбик термометра поднимется до 23-25 в Москве и 21-26 градусов тепла в Подмосковье. Метеорологи обещают умеренный дождь, местами с грозами и порывами ветра до 12-17 м/с.

Самым "мокрым" днем на этой неделе будет суббота. За вторую половину пятницы и субботу в Москве может пролиться до 20 мм осадков, что составляет четверть августовской нормы в 77 мм. С начала месяца в Москве выпало 24 мм осадков.

11965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ