Москва едва не стала жертвой ИГИЛ (ВИДЕО)

Москва едва не стала жертвой ИГИЛ (ВИДЕО)

ФСБ пресекла деятельность диверсионно-террористической группы, в которой участвовали граждане Таджикистана и гражданин Молдавии: злоумышленники собирались совершить серию резонансных терактов в Москве, используя самодельные взрывные устройства большой мощности. Соответствующее сообщение размещено на сайте ФСБ.

Подготовка к терактам велась по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ, который правоохранительными органами Таджикистана объявлен в международный розыск.

В результате проведенных сегодня оперативно­-разыскных, оперативно-боевых мероприятий и следственных действий сотрудники ФСБ задержали четырех участников диверсионно-террористической группы. В квартирах, где они проживали, обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатки для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, скорее всего, это не последняя группа боевиков, которая будет в скором времени задержана в Москве, Подмосковье и других регионах России. "На сегодняшний момент москвичам нужно надеяться на наши спецслужбы: в последнее время серьезных терактов на территории России, в частности, в Москве не было, а это значит, что спецслужбы работают успешно. В то же время, москвичам надо и самим быть более бдительными: сейчас у всех предпраздничное настроение, все занимаются покупками, создают большие скопления народа, но это, к сожалению, и есть лучшее время для терактов", - указал он.

"Поэтому нельзя ослаблять бдительность, необходимо помнить, что террористическая угроза в России существует, и это угроза реальная. Наши успехи в Алеппо, как вы понимаете, вызывают дикую злобу бандитов, и многие граждане наших постсоветских республик, которые воевали на стороне ИГИЛ, возможно, уже проникли в Россию и готовятся к какой-то мести со своей стороны. Так что призываю всех москвичей и граждан России быть более бдительными даже в праздничные дни", - подчеркнул Сергей Гончаров.

Террористическая угроза в России пока что будет только расти. "Угроза, что активизация террористов уже существует, реальна, и тому подтверждение – вот эти последние задержания двух групп в 10 человек и 4 человека. Это говорит о том, что бандиты бегут из Сирии, и те, которые находят определенную возможность проникновения на нашу территорию, в том числе по поддельным документам, представляют собой настоящую угрозу. При этом, повторяю, надеюсь на наши спецслужбы, что они смогут контролировать данную ситуацию", - заключил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

11870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!