Мохаммед Ашраф Гани: мы можем сами поддерживать мир в Афганистане

Мохаммед Ашраф Гани: мы можем сами поддерживать мир в Афганистане

Власти Афганистана сегодня могут самостоятельно поддерживать мир и безопасность в стране. Об этом заявил в ходе XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку президент Афганистана Мохаммед Ашраф Гани, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, власти стран Движения неприсоединения должны подготовить ответы на надежды и чаяния своих народов, приоритетом же руководства Афганистана является создание стабильности в стране. Мохаммед Ашраф Гани обратил внимание на намерение Кабула принести мир в регион.

Президент подчеркнул, что руководство страны предлагает мир всем соседям, в том числе запрещенной в России террористической организации "Талибан". "Мы сами отвечаем за нашу безопасность", - сказал он.

Глава государства заявил также, что Афганистан серьезно изменился за 18 лет, расширяются демократические реформы, при этом пришлось пожертвовать многим, более 35 тыс человек погибли за независимость страны. "Важно, что Афганистан сегодня сам может поддерживать мир и не должен служить площадкой", - подчеркнул Мохаммед Ашраф Гани.

Он добавил, что правила игры далеки от норм и принципов и нарушаются в отношениях между соседями.

Напомним, в Баку сегодня стартовал XVIII саммит Движения неприсоединения, в работе которого принимают участие делегации 158 стран и международных организаций. Около 60 стран представлены на уровне глав государств и правительств, в частности, в Азербайджан прибыли президенты Ирана Хасан Рухани, Кубы - Мигель Диас-Канель, Венесуэлы - Николас Мадуро, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Чхве Рен Хэ.

6155 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!