Могерини указала на недопустимость деления на "нас, христиан" и "их, мусульман"

Могерини указала на недопустимость деления на "нас, христиан" и "их, мусульман"

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в своем интервью газете La Repubblica заявила о недопустимости деления на "нас, христиан" и "их, арабов, мусульман, террористов".

"Если мы начнем оперировать терминами "мы", европейцы и христиане, и "они", арабы, мусульмане, террористы, то будем лишь питать риторику тех, кто хочет показать, что сосуществование невозможно. Основополагающая ценность Европы - это возможность жить и работать всем вместе вне зависимости от национальности, вероисповедания и культуры. В многообразии наша сила, залог мира и процветания", - цитирует ее ТАСС.

Еврокомиссар считает, что нельзя поддаваться упрощениям, которые "топят наши ценности". "Альянс, диалог, сотрудничество и интеграция - вот ключ к решению проблемы", - подчеркнула Могерини.

Она согласилась с тем, что проблема терроризма в Европе не только внутренняя. "Любая ситуация, где создается вакуум власти, дает почву для террористов. И будем надеяться, что эта трагедия (теракты в Брюсселе) даст импульс для решения сирийского кризиса, а также не позволит допустить катастрофического развития в Ливии", - выразила надежду глава европейской дипломатии.

По мнению Могерини, с терроризмом можно справиться только при помощи общей европейской стратегии. "Идея, что европейский подход не дает результатов, а меры на национальном уровне более действенны, иллюзорна", - заявила еврокомиссар.

5175 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!