Могерини считает давление Европы на Россию недостаточным

Могерини считает давление Европы на Россию недостаточным

Европе стоит ужесточить политическое и дипломатическое давление на Россию. С таким заявлением выступила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из России Владимиром Путиным", - приводит ее слова "Интерфакс".

"Экономические санкции работают - как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике", - указала она.

Основная причина введения санкций, по словам главы дипломатии ЕС, - не только положение дел на юго-востоке Украины, но и присоединение Крыма к России.

"Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание присоединения Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России", - пояснила Могерини.

 

5190 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!