Минюст РФ пообещал не сажать старых «воров в законе»

Минюст РФ пообещал не сажать старых «воров в законе»

Минюст РФ разъяснил сегодня поправки в УК РФ, в соответствии с которыми уголовно наказуемым станет верховенство в тех или иных криминальных структурах – в ведомстве уточнили, что закон, как и все другие, не будет иметь обратной силы, и сажать будут только преступников, «коронованных» после этого изменения законодательства.

«В силу части первой статьи 10 Уголовного кодекса РФ уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, обратной силы не имеет, то есть не распространяется на лиц, совершивших преступление до вступления такого закона в силу», - приводит Интерфакс сообщение пресс-службы Минюста.

Расследовать дела против «воров в законе» будут, в соответствии с новыми положениями 151-й статьи УК РФ, «следователи органов внутренних дел РФ, а также следователи органа, выявившего эти преступления", то есть сотрудники МВД, ФСБ и СКР.

Напомним, что внести поправки в УК РФ и начать карать за создание и руководство ОПГ, предложил президент России Владимир Путин. Ожидается, что поправки пройдут через Госдуму во всех трех чтениях уже в марте.

10690 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!