Меркель: Грузия - это безопасная страна

Меркель: Грузия - это безопасная страна

Сегодня в Тбилиси состоялась встреча премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе и канцлера Германии Ангелы Меркель, прибывшей сегодня в республику с первым официальным визитом.

Как отметила немецкий канцлер на пресс-конференции по итогам встречи с грузинским премьером, Грузия однозначно является безопасной страной. "Хочу подчеркнуть, что еще в контексте задействования либерализации виз очень скоро много соискателей убежища приехало из Грузии. Затем количество сократилось. Премьер-министр Грузии еще раз подчеркнул то обстоятельство, что количество таких лиц еще больше сократится", - цитирует Меркель "Sputnik Грузия".

В свою очередь, Бахтадзе акцентировал внимание на том, что на пути интеграции с Европой либерализация виз является важным достижением для Грузии. По его словам, благодаря успешному сотрудничеству соответствующих ведомств Грузии и Германии, за несколько месяцев удалось сократить количество соискателей убежища в Европе.

"Если мы сравним январскую статистику с летними месяцами, увидим, что количество соискателей сократилось примерно на 70%. Это очень хороший прогресс", - пояснил премьер-министр Грузии, добавив, что в будущем данная цифра еще сократится.



 

9125 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!