Мераб Сухумский, глава клана воров из Кутаиси, задержан в Будапеште

Мераб Сухумский, глава клана воров из Кутаиси, задержан в Будапеште

Спецслужбы Италии, Чехии, Франции, Венгрии, Литвы и Португалии провели спецоперацию по поимке членов криминального "клана из Кутаиси", во время которой им удалось задержать в Будапеште 19 воров в законе во главе с 51-летним главой клана Мерабом Дангвеладзе (Мераб Сухумский). У задержанных конфискованы оружие и наркотики.

"Специальное подразделение Интерпола "Проект Миллениум", которое занимается изучением деятельности международных евразийских организованных преступных группировок, передавало информацию об этом феномене своим коллегам-следователям, -приводит Грузия Online сообщение Интерпола - На стадии исполнения операции бюро Интерпола в Риме и Вильнюсе обеспечило доступ к мировым базам отпечатков пальцев для ускорения процесса идентификации арестованных преступников.

Мераб Сухумский считается одним из основных противников застреленного в январе воровского "патриарха" Аслана Усояна (Дед Хасан). Российские спецслужбы считают, что Сухумский мог быть причастен не только к убийству Деда Хасана, но и к уничтожению одного из врагов Усояна - Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

16550 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!