Вестник Кавказа

Медведев: экономика РФ вернулась к росту вопреки санкциям и давлению

Медведев: экономика РФ вернулась к росту вопреки санкциям и давлению
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Московском финансовом форуме заявил, что России удалось вопреки санкциям и кризисам вернуть экономику к росту.

"За предыдущие годы мы создали достаточно неплохую базу для дальнейшего развития", - отметил он. "Вопреки экономическому давлению, вопреки санкциям, вопреки кризисам, которые сотрясают глобальную экономику, мы все-таки вернули экономику к росту", - цитирует главу правительства ТАСС.

При этом Медведев признал, что темпы экономического роста пока "совсем не высоки". "Но все-таки развитие уже не сопровождается накоплением дисбалансов и внешней уязвимости", - обратил внимание он.

Премьер-министр указал, что государственный внешний долг достиг очередного минимума. Укрепляется конкурентоспособность промышленности, в ряде сегментов идет импортозамещение, уверенно растет несырьевой экспорт, в том числе, за счет повышения надежности финансового сектора, также отметил он.

Современные вызовы связаны не только с проблемами движения денег, но и с экономикой в целом, на которую влияют перемены в глобальной политике, торговле, а также состояние рынков, подчеркнул Медведев.

"Эти перемены, как известно, далеко не всегда позитивные", - констатировал он. "Именно в таких условиях нам предстоит вывести Россию в топ-5 крупнейших экономик мира", - отметил глава правительства, напомнив, что "такая цель поставлена в майском указе президента". "И, в том числе, финансовая, налоговая и бюджетная политика должны обеспечивать достижение этой цели", - заключил премьер-министр России.

15495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ