Медведев: Украина сама приняла решение о приостановке евроинтеграции

Медведев: Украина сама приняла решение о приостановке евроинтеграции

Украина самостоятельно приняла решение о приостановке евроинтеграции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина и украинский народ и власть, которую украинский народ создал. Это их прерогативы, их полномочия, пусть сами разбираются", - сказал он.

"Но нам небезразлично, что там происходит, Украина для нас важный торгово-экономический партнер, как и мы для Украины. Конечно, мы смотрим за тем, как Украина будет развивать свою экономику. У нас нет никаких противопоказаний для интеграции Украины с кем-либо", - добавил премьер.

По словам Медведева, руководство Украины должно было решить, с кем стране выгоднее объединяться. "Насколько мы можем понять, украинское руководство именно этим сейчас и озабочено. Они долго шли к тому, чтобы создать зону свободной торговли с ЕС, мы говорили, пожалуйста, но у вас будут проблемы с регулированием внутри страны, кроме того, ни Россия, ни Белоруссия, ни Казахстан не смогут оставаться безразличными к тому, что вы откроете границы для Европы. Они посчитали и поняли, что к этому они не готовы. Поэтому и приняли решение отодвинуть подписание документов", - объяснил глава правительства позицию Украины.

"Это их внутреннее дело, мы просто обращали их внимание на проблемы. Решение было принято в соответствии с конституцией, ничего не нарушали", - подчеркнул он.

"А то, что происходит там сегодня - сложная ситуация, отражает эмоциональную сторону решений, мы самым внимательным образом следим за тем, что происходит на Украине. Но разбираться с этим должно руководство и общество Украины. Не иностранцы, не Россия, но и не другие страны. Представители наших партнеров идут на мероприятия, участвуют в них. Как бы чувствовали себя наши немецкие партнеры, если бы наш глава МИД пошел бы на сборище, проводящееся в противоречии с немецкими правилами? Я не думаю, что они посчитали бы это дружественным шагом. Это называется просто: вмешательство во внутренние дела", - отметил Дмитрий Медведев.

5915 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!