Медведев: Россия может отказаться от свободной торговли с Украиной

Медведев: Россия может отказаться от свободной торговли с Украиной

В случае выявления скрытой имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия будет вынуждена отменить зону свободной торговли и торговать с Киевом по обычным правилам.

"Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений", - цитирует "Интерфакс" слова Медведева, сказанные на встрече с вице-премьерами.

Он также отметил, что при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать ведение торговли, учитывая факт предоставления Киеву со стороны европейских партнеров односторонних льгот. В случае обнаружения скрытого применения этих правил, Россия перейдет к обычному режиму в Торговле с Украиной, подчеркнул глава правительства.

На прошлой неделе Россия, Украина и Евросоюз договорились о неприменении чувствительных для российской стороны положений об ассоциации до 31 декабря 2015 года.

4485 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!