Вестник Кавказа

Мединский стал "Человеком года"

Мединский стал "Человеком года"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр культуры России Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института "Человек года" за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года российского кино. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Министерство культуры делает очень многое для того, чтобы позиции российского кинематографа и в целом культуры укреплялись", - заявил председатель совета директоров Русского биографического института Святослава Рыбаса, вручившего награду Мединскому на церемонии в храме Христа Спасителя.

При этом сам глава Минкультуры отметил, что это "награда всего ведомства" и он принимает ее имени всего ведомства.

"Прошло более трех тыс мероприятий, впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров", - приводит ТАСС слова Мединского.

Премия "Человек года" основана Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за значимые достижения в самых различных сферах, в том числе в области культуры, госполитики, международных отношений, медицины, развития исторических и культурных традиций, науки и образования, журналистики, борьбы с преступностью.

10585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ