Вестник Кавказа

Мать омского мальчика, из коленей которого вырезали гречку, хочет вернуть его себе

Мать омского мальчика, из коленей которого вырезали гречку, хочет вернуть его себе

Жительница Омска, не мешавшая сожителю ставить ее сына в воспитательных целях коленями на гречневую крупу, хочет сама воспитывать ребенка, рассказала омбудсмен Омской области Елизавета Степкина.

Как ранее сообщили в следственных органах, в апреле-мае 2019 года в Омске 35-летний Сергей Казаков за малейшие провинности, например, опоздание из школы и с прогулки, не менее шести раз ставил мальчика на долгое время, от получаса до девяти часов, коленями на гречку. Мать знала о происходящем, но не вмешивалась и не заботилась о мальчике. В результате крупа "вросла" в колени ребенка, ее пришлось удалять хирургам. Сейчас Казаков арестован, женщина находится под подпиской о невыезде. В областном Минобразования заявляли, что, по согласию матери ребенка, на время решения вопроса о возможном лишении ее родительских прав школьник будет жить в школе-интернате.

Позже с женщиной встретилась Степкина. "В ходе беседы родительница выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка. Ребенок посещает по рекомендации педагогов логопедические занятия", - цитирует ее РИА Новости.

Омбудсмен побывала на уроке в школе, где учится мальчик. По ее словам, в классе ему комфортно, в целом он выглядит ухоженным, активен, много двигается, гуляет с одноклассниками. Уполномоченный также посетила комнату, где мальчик проживает с матерью. Она сообщила, что все необходимые для него условия обеспечены.

"Полагаю, что необходимо продолжить психолого-педагогические занятия с семьей, в целях решения вопроса о наличии психоэмоциональных ресурсов у матери и ребенка для дальнейшего совместного проживания либо решения вопроса об ограничении матери в родительских правах до вступления в силу приговора суда. Интересы ребенка должны учитываться в первую очередь", - заверила Степкина.

14095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ