Вестник Кавказа

Мария Захарова: межсирийская встреча в Астане послужит новой вехой на пути к миру

Мария Захарова: межсирийская встреча в Астане послужит новой вехой на пути к миру
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Межсирийская встреча, которая состоится 23 января в Астане, должна послужить новой вехой на пути к миру в Сирии. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Рассчитываем, что встреча в Астане станет новой вехой на пути к миру и даст импульс для конструктивной работы всех сторон для возобновления политического процесса в Женеве", - цитирует ее ТАСС.

По словам дипломата, министры иностранных дел России и Иордании Сергей Лавров и Насер Джода на встрече 16 января в Москве обсудят актуальные проблемы международной и региональной повестки дня в свете множественных конфликтов, которыми охвачен Ближний Восток. При этом предполагается, что прежде всего речь пойдет именно о Сирии.

"Учитываем при этом нашу общую заинтересованность в скорейшем политическом урегулировании опаснейшего кризиса в Сирии. Его последствия напрямую затрагивают соседнюю Иорданию, которая вынуждена принимать на своей территории свыше 600 тыс сирийских беженцев", - поведала Захарова.

Она обратила внимание, что Москва, как и Амман, настаивает на безальтернативности политического решения сирийского кризиса, причем самими сирийцами, без заранее оговоренных условий и при активном международном сопровождении.

10435 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ