Вестник Кавказа

Мария Захарова: Лавров и Мамедъяров провели конструктивные переговоры по Карабаху

Мария Захарова: Лавров и Мамедъяров провели конструктивные переговоры по Карабаху
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила на сегодняшнем брифинге, что встреча глав МИД РФ и Азербайджана Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова была конструктивной.

Она подчеркнула, что на переговорах стороны обсудили конкретные предложения и направления переговоров вокруг Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Помимо этого, дипломат отметила, что встречи по вопросу нагорно-карабахского урегулирования с представителями российской стороны, безусловно, будут продолжены.

Напомним, что встреча Лаврова и Мамедъярова состоялась во вторник, 24 января, в рамках визита главы азербайджанского внешнеполитического ведомства в Москву.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

10385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ