Вестник Кавказа

Маргвелашвили рассказал о давлении на его семью

Маргвелашвили рассказал о давлении на его семью
© Фото: Сайт президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня на чрезвычайном брифинге заявил, что около месяца назад на члена его семьи пытались оказать давление.

Глава государства сообщил об этом после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который за два месяца до истечения срока своих полномочий сделал скандальное заявление о шантаже судей. Это вызвало бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

"Я сегодня поговорил с господином Георгием, и он назвал мне конкретные факты. Разумеется, это тревожно", - подчеркнул Маргвелашвили.

"К сожалению, хочу сказать, что эти факты меня не удивили. Я хочу сказать обществу, что это, к сожалению, не новая тенденция. Около месяца назад была попытка оказать давление на члена моей семьи с участием определенных правоохранителей", - отметил он.

Президент не уточнил, на кого именно было оказано давление.

"Это было давление на члена моей семьи, которого остановили на улице, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда - в надежде, что за этим что-то последует", - цитирует его Sputnik Грузия.

"Естественно, все было абсолютно чисто, и не было никакого правонарушения, но там были определенные указания попытаться оказать давление на этого человека", - указал глава государства.

10050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ