МВД Грузии и Совет Европы подписали документы по борьбе с криминалом

МВД Грузии и Совет Европы подписали документы по борьбе с криминалом
Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, отправившийся накануне с визитом в Страсбург, подписал несколько документов Грузия-Совет Европы по либерализации визового режима.

В частности, было подписано соглашение с СЕ по борьбе с отмыванием денег, поиску, изъятию и конфискации доходов, полученных в результате преступной деятельности, а также конвенцию по борьбе с терроризмом и дополнительный протокол конвенции по борьбе с коррупцией.

Министр утвердил и программу СЕ по здравоохранению в грузинских тюрьмах.

Замгенсека СЕ Габриэла Драгон приветствовала углубление сотрудничества с Грузией. "Это сотрудничество будет документально оформлено, будут выработаны рекомендации по обеспечению прав человека, верховенства закона и укрепления демократии в Грузии", сказала она, добавив, что эти документы будут готовы в течение двух недель.

После этого Гарибашвили встретился с послами стран-друзей Грузии, представив им точку зрения "правительства мечты" на будущее Грузии. "Я услышал однозначную поддержку Грузии со стороны наших иностранных партнёров и я рад, что нашел понимание", - приводит слова министра Тренд.

7560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!