Вестник Кавказа

Лжемедик "скорой" вымогал деньги у пенсионера в Солнечнодольске

Рецидивист обманул престарелого жителя Изобильненского районе, притворившись сотрудником "неотложки". Об этом говорится на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Накануне 85-летний житель поселка Солнечнодольск вызвал скорую для своей супруги. Медики приняли решение о ее госпитализации. Потерпевший проводил жену до машины скорой помощи и возвратился в квартиру.

Однако спустя некоторое время в дверь позвонил неизвестный. Назвавшись сотрудником бригады "неотложки", он потребовал у пенсионера оплатить вызов врачей. Пожилой мужчина передал мошеннику 2 тыс рублей. Через некоторое время жадный злоумышленник снова вернулся и стал вымогать еще 2 тыс рублей. Заподозрив неладное, пенсионер выгнал преступника и позвонил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. 46-летний ранее неоднократно судимый сосед потерпевшего признался, что заметил скорую во дворе и решил поживиться за счет пожилого человека. Полученные деньги он потратил на алкоголь.

Открыто уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество". Идет следствие.

14300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ