Лорийского судью поймали на взятке - СМИ

Лорийского судью поймали на взятке - СМИ

Накануне вечером в суд общей юрисдикции Лорийской области Армении прибыла группа сотрудников Службы нацбезопасности страны и задержала судью Хачатура Хачатряна. До задержания в кабинете судьи был проведен обыск, сообщает армянская газета "Айкакан жаманак".

"По непроверенной информации, действия СНБ связаны с финансовым делом, в котором фигурирует ООО "Зосекар", занятое производством окон и 2 декабря признанное банкротом решением отмеченного суда. Наши источники в Лорийской области сообщают, что речь о махинациях в тысячи долларов. Нам, однако, удалось выяснить, что ровно в полночь Хачатряна доставили в ереванское здание СНБ", – пишет издание, отмечая, что адвоката судьи в здание не впустили.

Как стало известно позже, судья суда общей юрисдикции Лорийской области Армении Хачатур Хачатрян был арестован в момент получения взятки, сообщила Служба нацбезопасности Армении.

По сообщению СНБ, Хачатрян потребовал и получил $20 тыс с предпринимателя за решение в пользу последнего в рамках рассматриваемого гражданского дела. Возбуждено уголовное дело по признакам 2 и 3 пунктов четвертой части статьи 311 (получение судьей взятки в особо крупных размерах), которое карается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет.

7670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!