Ломбардия призвала Евросоюз отказаться от антироссийских санкций

Ломбардия призвала Евросоюз отказаться от антироссийских санкций

Итальянская область Ломбардия присоединилась сегодня к прочим европейским регионам, официально выступившим против продления антироссийских санкций. Соответствующую резолюцию одобрил Совет Ломбардии. Также ломбардцы предложили итальянскому правительству в целом осудить политику ЕС в отношении Крыма.

Напомним, что в Италии до Ломбардии к аналогичным действиям по признанию права Крыма на самоопределение и отмене санкций против России уже призывали Венето и Лигурия. Как пишет РИА Новости, председатель Совета и глава Ломбардии получили полномочия на лоббирование в во властных институтах Италии и ЕС пересмотра контактов с Россией в позитивную сторону.

"За" резолюцию проголосовали 43 советника, 15 были против, двое воздержались.

Как пояснил депутат национального парламента, секретарь отделения партии Лига Севера в Ломбардии Паоло Гримольди, на сегодняшний день санкции против России "абсурдны". "Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 миллиарда евро", - подчеркнул он, выразив уверенность, что к резолюции вскоре присоединятся и другие регионы Италии.

5450 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!