Вестник Кавказа

Литературная смена закрыла крымский форум "Таврида 5.0"

Литературная смена закрыла крымский форум "Таврида 5.0"
© Фото: Пресс-служба АНО “Центр развития культурных инициатив“

В Крыму завершился пятимесячный форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0", - сообщили в пресс-службе АНО "Центр развития культурных инициатив".

Финальным его событием стало закрытие творческой резиденции "Таврида Лит", объединившей 200 писателей, поэтов и литературных критиков со всей страны. Участники вместе с известными писателями, экспертами и лауреатами ведущих литературных премий страны смогли отточить мастерство владения словом, а также познакомиться с тенденциями современной российской литературы. Своим опытом со всеми желающими поделились Роман Сенчин, Шамиль Идиатуллин, Сергей Шаргунов, Екатерина Матюшкина, Ольга Новикова, Виталий Пуханов и другие, - передает РИА Новости.

В течение 15 тематических смен с 11 мая молодые профессионалы творческих специальностей встречались и общались с заслуженными деятелями культуры и искусства, делились своим опытом, разрабатывали совместные проекты, участвовали в грантовом конкурсе и создавали профессиональные сообщества. Всего в мероприятиях форума приняли участие около 5 тыс человек из разных регионов страны - архитекторы, дизайнеры, режиссеры, актеры, танцоры, комики, рэперы, художники, скульпторы и другие.

В России началось строительство первого арт-кластера, и этот опыт уже начал распространяться в регионы, - рассказал руководитель проекта "Таврида" Сергей Першин.

К 2022 году здесь планируется запуск круглогодичного образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусств "Арт-резиденция "Таврида", который станет образовательной кросс-платформой для представителей культурных и креативных индустрий, - добавил Першин.

9390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ