Лавров сообщил Керри о противоречии учений под Львовом минским договоренностям

Лавров сообщил Керри о противоречии учений под Львовом минским договоренностям

Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе график возможных дальнейших контактов. Лавров указал на то, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству с США на основе равноправия, уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на нашу страну", - цитирует сообщение российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Говоря о ситуации на Украине, Сергей Лавров подчеркнул необходимость соблюдения минских договоренностей. При этом он обратил внимание на противоречие их условиям участия американских военнослужащих в учениях во Львовской области."Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании "Акэдеми" свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины", - сообщили в МИД России.

Министры также обсуждали и другие международные темы, включая ход переговоров по иранской ядерной программе, ситуацию вокруг Сирии и Йемена.

9480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!