Лавров и Гремингер обменялись мнениями о роли ОБСЕ в нагорно-карабахском урегулировании

Лавров и Гремингер обменялись мнениями о роли ОБСЕ в нагорно-карабахском урегулировании

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером, который прибыл в Москву для участия в VIII Московской конференции по международной безопасности. Такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На переговорах стороны констатировали возрастающую роль ОБСЕ в восстановлении доверия и деэскалации военно-политической ситуации в евроатлантическом регионе, обратили внимание на значимость наращивания потенциала ОБСЕ в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами.

"Состоялся обмен мнениями о роли ОБСЕ в содействии урегулированию конфликтов на востоке Украины, в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Рассмотрена текущая работа институтов Организации, ее миссий на Балканах и в Центральной Азии, сопредседательство в Женевских дискуссиях по стабильности в Закавказье", - уточнили в МИД РФ.

Лавров и Гремингер также рассмотрели взаимодействие ОБСЕ с другими региональными организациями, в том числе ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС.

9395 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!