Лавров: формирование конституционного комитета Сирии уже завершается

Лавров: формирование конституционного комитета Сирии уже завершается

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что формирование сирийского конституционного комитета близится к завершению. Он поведал об этом по итогам переговоров с иорданским коллегой Айманом ас-Сафади.

"Мы подчеркнули безальтернативность политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога, который состоялся в январе прошлого года в Сочи, - сказал Лавров.

"На основе этих решений сейчас завершается работа по формированию конституционного комитета. Надеюсь, что в самое ближайшее время наши коллеги из ООН смогут начать выполнять призыв содействовать работе этого комитета, который должен начать работать в Женеве". - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Он также отметил, что Россия и Иордания заинтересованы в том, чтобы развивать совместные "усилия по возвращению Сирии в арабскую семью". "Мы согласны с иорданскими друзьями в том, что это должно быть встречное движение. Будем всячески стараться помогать этому", - добавил Лавров.

8920 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!