Лавров: Россия поддержит свои компании на Украине

Лавров: Россия поддержит свои компании на Украине

Москва будет оказывать всю необходимую поддержку российским компаниям на Украине, где они сталкиваются с серьезными проблемами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии РФ в 2014 году.

"Мы на уровне государства будем оказывать всяческую поддержку российским компаниям на Украине, как, собственно говоря, и в любой другой стране. Но на Украине, вы правы, они сейчас сталкиваются с особо непростой ситуацией", - заявил Лавров, добавив, что считает важным наращивать "те ростки взаимодействия в экономической сфере, которые сейчас пробиваются по итогам договоренностей президентов Путина и Порошенко, прежде всего в сфере энергетики - это газ, уголь, электричество".

"Надо эту практику развивать, в том числе стимулируя возобновление экономических связей между юго-востоком и остальной Украиной. Укреплять этот фундамент совместного проживания в стране, корректируя по ходу дела идеи президента Порошенко в развитие минских договоренностей об особом статусе этих регионов. Чем плотнее будет эта экономическая подушка, тем проще будет потом договариваться и по политическим вопросам общего государства", - заключил он.

4120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!