Лавров: Израиль и Палестина должны достичь долгосрочного перемирия

Лавров: Израиль и Палестина должны достичь долгосрочного перемирия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой палестинской делегации на переговорах с Израилем, членом Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саибом Арикатом заявил, что переговоры между палестинцами и израильтянами в Каире должны привести к договоренности о долгосрочном и устойчивом перемирии. "Нас очень тревожит ситуация в секторе Газа и вокруг него, - сказал министр. - Предпринимаем усилия, чтобы активно поддержать инициативу Египта".

"Переговоры между палестинцами и израильтянами при египетском посредничестве, которые сейчас продлены и продолжаются, должны, по нашему утверждению, привести к договоренности о долгосрочном и устойчивом перемирии, - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС. - При этом мы убеждены, что эта цель должна стать хорошим поводом, чтобы приступить к всеобъемлющему урегулированию палестино-израильского конфликта".

Российская сторона, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, будет этому активно способствовать. "У нас есть определенные идеи на этот счет, которыми мы хотели бы сейчас обменяться", - добавил российский министр.

В свою очередь, Саиб Арикат заявил, что палестинская делегация на переговорах предпринимает "все возможные усилия, чтобы добиться решения стоящих проблем совместно с нашими братьями в Египте, чтобы добиться перемирия и снять блокаду с Газы". "Главная наша задача сегодня - познакомить вас с нашим видением того, что будет дальше", - добавил он. "Также представляет интерес ситуация на севере Ирака, наши интересы здесь совпадают", - продолжил Арикат. "Мы знаем, насколько важна роль России в достижении решения палестино-израильского конфликта - создания двух государств в границах 1967 года", - подытожил он.

6255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!