Вестник Кавказа

Квирикашвили открыл курорт Митарби

Квирикашвили открыл курорт Митарби
© Фото: Сайт правительства Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл сегодня горнолыжный курорт Митарби, сообщили в пресс-службе администрации правительства.

Глава правительства Грузии отметил, что модернизация курорта стала возможной благодаря использованию новой модели сотрудничества между государством и частным бизнесом.

"Это совершенно новая модель, которую мы использовали и на других курортах. В ближайшем будущем будет готов генеральный план курорта Кохта-Митарби, согласно которому, курорт будет развиваться закономерно, хаотического развития не будет. Этот курорт утопает в красивейшем ландшафте, и думаю, при этих инвестициях создастся единый комплекс Боржоми-Бакуриани и Кохта-Митарби, который будет одним из красивейших курортов в мире", - выразил надежду грузинский премьер.

Он добавил, что в 2017 году в Бакуриани начнется строительство трассы для биатлона, будет спланирована новая система трамплинов, начнется строительство хоккейной площадки, будет существовать полный комплекс, который сможет принять масштабные международные турниры.

По заявлению премьер-министра, на курорте будут созданы все условия, чтобы сборные могли тренироваться в течение всего года, передает Sputnik Грузия.

10480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ