Вестник Кавказа

Кузнецов: проект "Ведучи" может стать важнейшим для развития Чечни

Всесоюзный курорт "Ведучи", открытие которого запланировано на следующий год, может стать одним из важнейших проектов по развитию реального сектора экономики Чечни, заявил глава Минкавказа Лев Кузнецов

"Регион из года в год становится все привлекательнее для туристов. Эту положительную динамику нужно сохранить и сделать так, чтобы турист захотел приехать сюда снова. Этого можно добиться, развивая различные направления туризма: горнолыжный, медицинский, этнический, культурный и так далее", - цитирует его выступление на совещании, посвященном развитию этого курорта ТАСС. 

Министр добавил, "что все необходимые лимиты в федеральном бюджете на реализацию проекта "Ведучи" определены - остается только начать работу".
В свою очередь врио главы Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что местные власти уделяют пристальное внимание развитию туризма и реализации проекта горнолыжного курорта "Ведучи". "Построить этот курорт для нас дело чести. Необходимо всем сторонам прийти к консолидированному решению и приложить все возможные усилия. Это наша общая ответственность", - сказал он.

12210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ