Вестник Кавказа

Курорт "Архыз" ждет притока туристов

Всесезонный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии посетили за два неполных месяц более 115 тыс туристов, сообщили в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Ожидается, что турпоток по сравнению с 2017 годом, когда курорт принял свыше 243 тыс человек, вырастет на 10-15%. "За два неполных месяца на "Архызе" отдохнули свыше 115 тыс туристов со всей России", - цитирует представителя компании ТАСС.

В свою очередь глава КСК Хасан Тимижев отметил, что 100-тысячный показатель туристического потока с каждым сезоном фиксируется на курорте все раньше. "В 2016 году это произошло в первой половине марта, в 2017 году - накануне февральских праздничных выходных, а в текущем сезоне на эту же дату мы имеем уже 115 тыс туристов, несмотря на то, что по погодным условиям катание на горнолыжных трассах "Архыза" стартовало только в самом конце декабря", - сказал он, добавив, что суммарный туристический поток с момента ввода курорта в эксплуатацию в декабре 2013 года достиг около 800 тыс человек.

18535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ