Вестник Кавказа

Кудрин: с 2018 года рост российской экономики ускорится до 3% и выше

Центр стратегических разработок прогнозирует что, со следующего года темпы роста российской экономики составят 3-3,6%.

"Если ссылаться на прогноз ЦСР, который мы считаем целевым и по которому мы строим наши предложения и меры, то мы исходим из того, что мы можем поднимать темпы роста с 2018 года и дальше до 3-3,6%" , - заявил сегодня глава совета ЦСР Алексей Кудрин на 18-й международной научной конференции по проблем развития экономики и общества в ВШЭ.

Он также напомнил о недавно вышедшем аналогичном целевом прогнозе министерства экономического развития. "Он более скромный, но тоже предусматривает возможность роста", - отметил экс-глава Минфина. Кудрин уточнил, что первые два-три года рассматриваются как проблемы восстановительного роста и решения доверия к программе действия правительства.

"Это ключевой фактор, который бы позволил более смело инвесторам идти в Россию", - цитирует его "Интерфакс".

Глава ЦСР заявил, что с 2020 года по 2026 год он видит как период более интенсивного инвестиционного вложения, однако, таким образом, вряд ли будет достигнут рост экономики 3-4% в год как стабильный.

"Поэтому нам нужно повышение конкурентоспособности", - подчеркнул он. "В этой связи для того, чтобы стать более устойчивой экономикой, нам нужно существенное повышение производительности", - указал Кудрин.

6090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ