Вестник Кавказа

Кубанские власти усилят контроль на вокзалах к матчам ЧМ-2018 по футболу

К Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года по футболу власти Краснодарского края планируют усилить меры безопасности на тех вокзалах, где ожидается массовый наплыв болельщиков, - сообщила со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Меры безопасности будут усилены на всем железнодорожном транспорте, а на вокзале "Олимпийский парк" и платформе "Олимпийская деревня" будет увеличено количество досмотровых проходов, чтобы избежать заторов зрителей, - сообщили в администрации Кубани, передает ТАСС.

Сочинский стадион "Фишт", где уже завершается реконструкция, уже введен усиленный пропускной режим. Здесь с применением спецсредств тщательно досматривается весь транспорт, а также поступающие на объект материалы и оборудование. Грузы проверяются на соответствие требованиям радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности.

Вокзалы, на которые будут прибывать зрители, оборудуют дополнительными пунктами прохода и дополнительными рамками пропуска, - сообщил вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Матчи ЧМ-2018 состоятся в период с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

9740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ