Вестник Кавказа

Крымский Россельхознадзор забраковал с начала года почти 40 тыс т украинской еды

С начала года крымские инспекторы Россельхознадзора не пропустили через границу около 40 тыс т украинской продукции, не соответствующей необходимым требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.
В общей сложности было проверено почти 110 тыс т импортируемого продовольственного сырья и готовых продуктов, а также почти 208 тыс т и 35 тыс кубометров продукции растительного происхождения. При этом было досмотрено более 23 тыс автомобилей.
"Более 8,5% (9400,1 т) общего объема продовольствия (животного происхождения), поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию и было возвращено на территорию сопредельного государства. В связи с нарушением карантинных правил РФ на территорию Украины было возвращено 29382,5 т, 183534 штуки и 1387,6 кубометра продукции растительного происхождения, что составило 14% грузопотока", - цитирует представителей ведомства РИА Новости.
С января по август в республику было завезено
За 8 месяцев из Украины более 137 млн штук куриных яиц и яйца инкубационного. При этом забраковано было 4,74 млн штук.
За указанный период в Крым было поставлено более 85 тыс т кормов, возврат составил 363,4 тонны.
С начала года сотрудники Россельхознадзора зафиксировали восемь случаев обнаружения карантинных объектов в продукции с Украины, а также два случая обнаружения карантинного объекта в продукции из Турции.
В качестве основных причин возврата продукции в ведомстве назвали отсутствие ветеринарных документов, недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, несоответствие сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушение санитарных норм и температурного режима транспортировки.

 

7800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ