Крымские татары стали активнее участвовать в политической жизни

Крымские татары стали активнее участвовать в политической жизни

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что крымские татары стали активнее участвовать в политической жизни республики, в частности, по сравнению с парламентскими выборами 2016 года. "Процесс интеграции идет естественным образом, и мы видим активистов из этой национальности во всех сферах жизни, во всех политических процессах. Мы становимся одним народом", - отметил Константинов.

По его словам, в российском Крыму открыты большие возможности для всех крымских народов.

Ранее депутат Госдумы от Крыма, заместитель главы комитета по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил, что явка крымских татар на выборах президента России в Крыму превысила показатели их участия в голосовании, когда полуостров находился под юрисдикцией Украины. По его словам, украинская и западная пропаганда в отношении крымских татар к выборам президента потерпела сокрушительное поражение. Всего в районе проголосовала 81 тыс татар, что составляет свыше 40%. При этом Бальбек подчеркнул, что в период юрисдикции Украины активность крымских татар составляла в среднем от 60 до 70 тыс, передает РИА Новости.

Напомним, выборы президента России состоялись накануне, 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,68% голосов после обработки 99,94% протоколов участковых комиссий.

12285 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА