Вестник Кавказа

Краснодарский край в 2014 году принял 13 млн туристов

Турпоток на курорты Краснодарского края на юге России в этом году вырос на 10% — почти до 13 млн человек.

В 2013 году, по уточненным данным регионального минкурортов,южный регион РФ, который называют всероссийской здравницей, посетили 11,8 млн отдыхающих.

В этом году каждый третий приехавший на Кубань турист выбрал местом отдыха олимпийский Сочи, который благодаря Олимпиаде превратился в круглогодичный курорт мирового уровня.

"Поэтому Большой Сочи, я считаю, сам по себе тоже может стать отдельной точкой роста экономики нашего региона… Благодаря такому грамотному использованию постолимпийского наследия ежегодный доход во все уровни бюджета, по нашим подсчетам, увеличится до 15 миллиардов рублей", — цитирует главу Кубани Александра Ткачева РИА Новости.

Сейчас краевые власти, по его словам, ставят перед собой задачу "дотянуть до уровня Сочи и другие крупные курортные города" Кубани.

"Это дело не одного года, но в условиях конкуренции с курортами Крыма останавливаться на достигнутом никак нельзя", — подчеркнул глава региона.

"Нужно делать упор на повышение уровня сервиса и увеличение ассортимента туристических услуг. Развивать морской, горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический и гастрономический виды туризма", — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

8005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ