Вестник Кавказа

Краснодар побратался с Ереваном

Краснодар побратался с Ереваном
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Руководство Краснодара и Еревана заключило соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла в рамках деловой программы событий, посвященных Дню города Еревана. В ней участвовали мэр столицы Армении Тарон Маргарян и глава Краснодара Владимир Евланов.

"Для нас – это знаменательное событие. Подписание соглашения стало логичным продолжением многолетних дружеских контактов между нашими городами. Этот документ дает основания для углубления сотрудничества по многим направлениям, прежде всего – в социальной, культурной и экономической сферах", – цитируют Евланова ЮГА.

Соглашение подразумевает культивирование условий для создания и развития межмуниципальных, социальных, культурных и экономических связей, заключаемых на основе равенства и партнерства.

Взаимодействие городов будет протекать в сфере ЖКХ, благоустройства территорий, образования, науки и техники, физической культуры и спорта, торгово-экономической сфере. Города будут направлять делегации на конференции, выставки, форумы, семинары, а профессиональные, самодеятельные и детские коллективы - на фестивали, смотры и конкурсы.

Как писал ранее "Вестник Кавказа", мэр Краснодара заявил о том, что с Ереваном будет заключено соглашение о сотрудничестве, еще в сентябре.

7735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ