Вестник Кавказа

Косачев: нам надоела борьба с США, мы хотим дружбы

Косачев: нам надоела борьба с США, мы хотим дружбы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Москва устала от конфронтации с Вашингтоном и будет рада увидеть в Америке если не доброжелательного, то хотя бы прагматичного партнера, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, западные СМИ и аналитики ошибаются, утверждая, что в России намеренно нагнетаются антиамериканские настроения для того, чтобы отвлечь народ от насущных внутренних проблем.

"В нашей стране от конфронтации все устали. Мы все были бы точно рады, если бы по ту сторону Атлантического океана или Берингова пролива появился хотя бы прагматичный партнер, не говоря уже о доброжелательном партнере", - отметил сенатор.

Косачев также заявил, что в России нет эйфории по поводу победы на выборах Дональда Трампа.

Сенатор добавил, что "Трамп гораздо более похож на своего предшественника Барака Обаму, нежели от него отличается", поскольку новый хозяин Белого дома так же настроен на жесткое отстаивание национальных интересов США.

Однако Косачев подчеркнул, что приход новой администрации в Белый дом все же открывает возможности для построения более продуктивных отношений с Россией, передает ТАСС.

77255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ