Косачев: США больше не смогут поставить Россию на колени

Косачев: США больше не смогут поставить Россию на колени

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию носило исторический характер, так как ознаменовало конец эпохи попыток США создать "однополярный мир".  Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По словам Косачева, ключевой фразой послания Путина стали слова о том, что США и их союзникам не удалось сдержать Россию.

"Очень важно, что был дан ретроспективный анализ того, что происходило в мире и четко зафиксировано, что это был не наш выбор. Он был нам фактически навязан, но мы его приняли и мы с ним справились", - отметил сенатор.

Он добавил, что президент подчеркнул экономическую и военную самодостаточность современной России, ее способность развиваться без ущерба интересов своих граждан.
"Меры, которые объявлены сегодня президентом в сфере военного строительства означают, что попытки создать одностороннее военное преимущество для США и их союзников по НАТО окончательно уходят в историю. Они становятся бессмысленными. Какими бы они ни были высокотехнологичными, мы живем на другом уровне развития нашей военной техники, мы живем на другом уровне решения проблем обеспечения национальной безопасности страны. И это тот фактор, с которым всем придется считаться", - заявил Косачев.

"И этот тот фактор, который, после определенного осмысления, будет создавать принципиально новую мотивацию для наших оппонентов и соперников в современном глобальном мире, для того, чтобы искать с Россией точки соприкосновения. Чтобы с Россией договариваться, а не для того, чтобы поставить страну на колени. Этого больше не будет", - заключил сенатор.

10780 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!