Комиссар Совета Европы призвал ЕС избегать принятия антимусульманских законов

Комиссар Совета Европы призвал ЕС избегать принятия антимусульманских законов
Мусульмане в Европе сталкиваются с различными формами предрассудков, дискриминации и насилия, которые усиливают их социальную изоляцию, заявил во вторник комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, передаёт 1news.az. "Крупные политические партии используют недоверие к мусульманам для проталкивания ограничительных законодательных мер, направленных против этой группы населения", - говорится в заявлении Муйжниекса, размещенном на сайте организации.

По его словам, особо пагубной формой дискриминации являются случаи, когда полицейские, таможенники или пограничники оценивают человека по этническому или религиозному признаку и задерживают мусульман лишь на основе их внешнего вида. Комиссар СЕ выразил сожаление по поводу того, что мусульмане в современной Европе стали олицетворением "чужаков" и зачастую в общественном сознании связываются с терроризмом.

Он напомнил о том, что ряд ужасных массовых убийств в Европе за последние годы (в Германии, Норвегии и т.д.) был совершён европейцами, что служит тревожным сигналом об опасности ультраправых тенденций в обществе. Эти ужасные преступления, по словам Муйжниекса, свидетельствуют о том, что у терроризма бывают различные идеологические убеждения.

Комиссар СЕ призвал европейские страны избегать принятия антимусульманских законов, а также запретить дискриминацию на религиозной почве или других личных убеждений.

7375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!