Вестник Кавказа

Команда Пашиняна выпустит на свободу сотни уголовников

Правительство Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна на закрытом заседании одобрило проект закона об амнистии. Теперь документ передан в Национальное собрание, сообщил глава Минюста РА Артак Зейналян.

Он уточнил, что работа над законопроектом стартовала в первый день формирования нового правительства, так что документ был готов еще в мае. "Однако, учитывая то обстоятельство, что амнистия не только политический, но и правовой, управленческий процесс, требующий глубокого изучения и анализа, расчета, прогноза, он был представлен правительству только сейчас", - цитирует сообщение чиновника в Facebook Спутник-Армения.

Министр отметил, что амнистированный человек должен исправить свое поведение и отношение к обществу, государству, окружающим и правам человека. Выйдя на свободу, ему нужно делать максимум для того, чтобы больше не попадать в пенитенциарные учреждения.

Если амнистированные вновь пойдут на преступления, то правительство потеряет полученный от общества кредит доверия, пояснил Зейналян.

12645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ