Коков: необходимо декриминализацировать экономику

 Коков: необходимо декриминализацировать экономику

На расширенном заседании коллегии МВД по Кабардино-Балкарии глава КБР Юрий Коков призвал к повышению качества работы и более эффективному взаимодействию с другими правоохранительными структурами.

"Надо кардинально менять ситуацию, прежде всего - за счет повышения качества оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной работы, причем на всех уровнях - от районного звена до центрального аппарата, более эффективно выстраивать взаимодействие с другими правоохранительными структурами", - цитирует пресс-служба главу Кабардино-Балкарии.

В прошлом году, по его словам, сохранилась тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений, но их общее количество остается значительным и все еще велик удельный вес нераскрытых.

По мнению главы республики, ключевыми задачами МВД по КБР, остаются декриминализация экономики, участие в создании здоровой деловой среды.

"Защитить законопослушного предпринимателя от любых противоправных посягательств - это не просто ведомственный приоритет, это вопрос успешного развития республики", - приводит пресс-служба слова Кокова.

Особое внимание он попросил уделить контролю за целевым расходованием бюджетных средств, особенно в сфере ЖКХ, сосредоточиться на очистке от "серых схем", воровства и коррупции.

"Основным направлением в сфере борьбы с экстремизмом должна стать профилактика и работа на упреждение, причем здесь нужно действовать в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, органами власти всех ветвей и институтами гражданского общества, с населением", - сказал Коков.

5835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!