Вестник Кавказа

Китайцы поищут грузинскую нефть

Китайские компании Beijing FangyuanChint Energy Technical и Vm Energy LTD заявили о готовности вложить в ближайшие четыре года $150 миллионов в поиск и добычу нефти и газа на территории Грузии. Соответствующий документ был оформлен в Тбилиси между китайскими компаниями и Партнерским фондом Грузии. Согласно меморандуму, китайская сторона приняла на себя обязательства по проведению исследовательских работ по добыче нефти и газа, а также по подготовке бизнес-плана и представит окончательный дизайн проекта, говорится в сообщении Партнерского фонда. Об этом говорится в сообщении Партнерского фонда Грузии.

В свою очередь, Фонд окажет помощь китайским компаниям в решении всех юридических и административных вопросов.

"Мы надеемся, что правительством Грузии и министерством энергетики будут выделены определенные территории, на которых компания в порядке аукциона сможет приобрести лицензию для осуществления поисковых работ", - отметил исполнительный директор "Партнерского фонда" Давид Саганелидзе.

Он добавил, что реализация этого проекта будет способствовать укреплению грузино-китайского экономического сотрудничества, передает Sputnik Грузия.

9375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ