Китай заявил о необходимости углубления сотрудничества с США

Китай заявил о необходимости углубления сотрудничества с США

Китай и США в современных условиях "могут и должны" углублять сотрудничество на двустороннем, региональном и международном уровнях в интересах двух стран и народов, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник накануне визита в Китай, где он примет участие в мероприятиях саммита АТЭС, указал на важность партнерства с Пекином по глобальным вопросам, в том числе в борьбе с лихорадкой Эбола и ядерному нераспространению. Также он вновь заявил о важности объединения усилий в противостоянии "Исламскому государству".

"Мы обратили внимание на речь госсекретаря США Джона Керри. Тридцать пять лет истории дипломатических отношений между наши странами показали, что у нас есть широкий круг общих интересов и огромное пространство для сотрудничества. В новых условиях Китай и США могут и должны углублять сотрудничество на двустороннем, региональном и международном уровне в интересах двух стран и народов", — прокомментировал Хун Лэй выступление Керри.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства полагает, что наличие разногласий между двумя сторонами, о которых также говорил госсекретарь, "естественно".

"У Китая и США разная культура, история, социальная система и состояние экономического развития. Это естественно, что между нами существуют разногласия. Мы должны уважать друг друга и конструктивным образом разрешить существующие разногласия", — приводит слова Хун Лэя РИА Новости.
Представитель МИД КНР указал, что его страна и в дальнейшем готова работать с США для реализации консенсуса, достигнутого между лидерами двух стран. Хун Лэй заявил о необходимости твердо придерживаться принципа "неконфронтации, взаимоуважения и взаимовыигрышного сотрудничества".

5235 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!