Вестник Кавказа

Китай намерен инвестировать в грузинскую Аджарию

Министр финансов и экономики Автономной республики Аджария (Западная Грузия) Рамаз Болквадзе накануне провел встречу с делегацией КНР во главе с генеральным директором регулирующей комиссии банковского сектора Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-запад Китая) Ван Цзуньшоу, - сообщили в пресс-службе министерства финансов.

Стороны обсудили инвестиционный потенциал региона, регуляцию начала бизнеса в Грузии, финансовые сервисы и другие важные вопросы.

"Благоприятное расположение региона, созданная в стране здоровая инвестиционная среда и существующий потенциал обуславливают ежегодно возрастающую тенденцию инвестирования. Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года размер иностранных инвестиций возрос в четыре раза. Это еще раз подтверждает, что иностранные партнеры доверяют нашей инвестиционной среде и чувствуют себя защищенными, вкладывая свой капитал", - отметил Болквадзе, передает "Бизнес-Грузия".

Руководитель делегации КНР заинтересовался приватизационными объектами в Аджарии, а также перспективами совместных проектов в портовом Батуми.
Напомним, Аджария занимает второе место в Грузии по объему инвестиций. Только за шесть месяцев текущего года их объем по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 26%.

10005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ