Керри сказал "да" участию Ирана в "Женеве-2"

Керри сказал "да" участию Ирана в "Женеве-2"

На сегодняшней пресс-конференции в Париже госсекретарь США Джон Керри заявил, что США приветствуют участие Ирана в "Женеве-2", но Тегеран должен поддержать женевское коммюнике.

"Мы одобрим участие Ирана (в "Женеве-2"), если Иран подтвердит, что будет принимать участие в конференции строго в рамках целей, которые были поставлены для проведения конференции "Женева-2", то мы будем приветствовать их участие. Они тоже смогут внести свой вклад в мирное урегулирование вопроса", - цитирует Керри Тренд.

"Ирану необходимо дать знать ООН и нам, что они готовы приехать на конференцию по продолжению работы "Женевы-1", необходимо, чтобы Иран играл правильную, позитивную роль, чтобы Иран реализовывал решения "Женевы-1", - добавил он.

В свою очередь спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими после переговоров с главами внешнеполитических ведомств России и США заявил, что Иран должен принять участие в международной конференции по Сирии.

"Иран - очень важная страна в регионе, - подчеркнул он. - Иран должен принять участие в международной конференции по Сирии".

Генсек ООН Пан Ги Мун послал приглашение Ирану на участие в "Женеве-2", но это должны подтвердить и страны-инициаторы конференции, заявил Брахими.

6985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!