Керченские полицейские задержали с поличным пару наркоторговцев

Керченские полицейские задержали с поличным пару наркоторговцев

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции подразделения отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Керченского линейного отдела полиции Крымского ЛУ МВД России на транспорте и Федеральной службой войск национальной гвардии ОМОН "Беркут" установлены и задержаны ранее не судимые 23-летние парень и девушка, которые сбывали наркотики на территории Керчи, - говорится в сообщении пресс-службы Крымского ЛУ МВД России на транспорте, поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

Как выяснили правоохранители злоумышленники занимались распространением амфетамина и других наркотических и психотропных препаратов на территории города Керчь и его пригорода.

В поле зрения оперативников торговцы дурманом попали неподалеку от станции "Керчь-Порт", прибыв туда на личном автомобиле и сбыв наркотики потребителям.

В ходе проведенных обысков полицейским удалось изъять из незаконного оборота 105 приготовленных к продаже свертков амфетамина и 3,4-метилендиокси-N-метамфетамина (экстази). Причем большая часть фасованного дурмана - 95 свертков амфетамина – была иъята на квартире, где была зарегистрирована девушка. Там же были изъяты два пистолета - газовый и пневматический. На газовое оружие самообороны документов предоставлено не было, и его владельцу грозит административное наказание по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.8 КоАП РФ – "Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему". Кроме того, при проведении специальных мероприятий были изъяты и денежные средства - 166 тыс рублей и свыше $1 тыс.

В данный момент в отношении керчан возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 228 п. 1 "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" в значительном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительными органами проводится проверка на причастность данных лиц к совершению подобных преступлений.

3550 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!