Казахстанский автозавод "АЗИЯ АВТО" начинает выпуск еще трех моделей LADA

Казахстанский автозавод "АЗИЯ АВТО" начинает выпуск еще трех моделей LADA

Завод по производству автомобилей в Усть-Каменогорске (Казахстан) будет выпускать вместо одной четыре модели LADA, - сообщила пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ".

"Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком LADA. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов, и с этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Я благодарен властям Республики Казахстан за поддержку нашего совместного проекта", - цитирует слова президента ОАО "АвтоВАЗ" Николя Мора "Новости-Казахстан".

"Господин Мор ознакомился с работой автосборочного завода "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске, который в ближайшие недели расширит модельную линейку производимых автомобилей: к LADA 4x4 прибавятся Granta, Kalina и Priora", - говорится в сообщении.

Предполагается, что строящаяся производственная площадка станет самым большим производством автомобилей LADA за пределами России. Открытие завода запланировано на 2018 год. Предполагаемый объем производства составит до 60 тыс автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс машин.

Помимо Казахстана, основными рынками сбыта будущего предприятия в Усть-Каменогорске станут Сибирский и Уральский федеральные округа России, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия, Таджикистан и Монголия.

8590 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка