Вестник Кавказа

Казахстан разрабатывает программу экономической и гуманитарной помощи Украине

Возможность разработки и реализации программы экономической и гуманитарной помощи Украине рассматривают власти Казахстана

"В соответствии с заявлением президента страны Нурсултана Назарбаева, сделанным на минском саммите (в формате) Таможенный союз-Украина-Европейский союз 26 августа текущего года, в настоящее время рассматривается возможность разработки и осуществления широкой программы экономической и гуманитарной помощи Украине", - цитирует сообщение пресс-службы внешнеполитического ведомства Казахстана ТАСС.

Республика, как отмечается в документе, продолжает оказывать практическую помощь по стабилизации политической обстановки на Украине. В рамках взаимодействия в международных организациях Казахстан, в частности, выделил $40 тыс "для поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" на Украине, которая "особое внимание уделяет реализации договоренностей о прекращении боевых действий".

Эта миссия зарекомендовала себя "эффективным инструментом ОБСЕ, наглядно демонстрирующим способность этой организации оперативно и эффективно реагировать на кризисы".

8355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ