Вестник Кавказа

Камилла Фили: в Баку хочется выступать красиво

Красота Национальной гимнастической арены в столице Азербайджана буквально заставляет выступать столь же красиво, призналась сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" американская гимнастка Камилла Фили после квалификационных соревнований первого дня Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Вчера я чувствовала себя более спокойно, но этот зал такой красивый и большой, что мне захотелось выступать более экспрессивно. Освещение очень понравилось – такое чувство, будто ты на сцене выступаешь", - пояснила она.

Камилла Фили рассчитывает пройти в индивидуальные финалы в обруче и мяче. "Кажется, я хорошо выступила. Конечно, мне бы очень хотелось попасть в финалы в этом зале и выступать в Баку в финалах. О медалях, конечно, пока рано говорить", - отметила гимнастка.

Спортсменка приезжает в Баку уже второй раз – впервые она участвовала здесь в Кубке мира прошлым летом. "Баку – очень красивый город, особенно мне понравились Flaming Towers, такие красивые ночью", - сообщила Камилла Фили.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

8415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ