Христенко: ЕС по-прежнему ключевой партнер для стран ЕАЭС

Христенко: ЕС по-прежнему ключевой партнер для стран ЕАЭС

Евросоюз остается ключевым партнером для стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), есть заинтересованность в диалоге с Еврокомиссией, несмотря на текущие сложности. С таким заявлением выступил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

По его словам, "Европейский союз был и остается ключевым партнером не только в торговом, но и в инвестиционном, в технологическом взаимодействии и по ряду других аспектов, и именно с этой точки зрения, несмотря на текущие моменты, мы рассматриваем его для среднесрочной перспективы".

"Нами ведутся технические консультации на уровне экспертов. У нас нет, но мы заинтересованы в организации системного диалога с Европейской комиссией для того, чтобы ту идею и тот проект о создании общего экономического пространства реализовать",- цитирует председателя коллегии Евразийской экономической комиссии РИА Новости.

"Мы в этом заинтересованы, в этом заинтересованы все страны союза, ну а текущие сложности лишь, может быть, должны всем придать некоего энтузиазма, чтобы находить ответы и в таких ситуациях", - полагает Христенко.

5785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!